главное > новость > новости сферы

Весной противопожарный справочник в школах

Дата обновления: 2017-02-17 источник: International Trade Department

После нового года, уроки начинают в школах, много школьников пополнены в школьных дворах, добавлено что сухой воздух весной и чаще ветер дует, очень легко возникают пожары. В следующем некоторые противопожарные методы в качестве справки.

В общежитие : Неправильное использование электроэнергии

Очаги пожара: беспорядное подсоединение множества питания, Сигарета во рту, лёжа в постели, электрической плитой для приготовления, настольные лампы, телефон рядом с подушкой, и т,п. Всё эти легко привести к пожару.

Справочник спасения: звонить”119”(пожарная). В спальне является наиболее вероятной причиной электрического огня. Внимание в это время, не водой ,а быстро забирать порошковых огнетушителей. Если случится в ниже трёх этажах здания может попытаться бежать из окна. Нагнуться в проходах, прикрывайте рот и нос влажным полотенцем,  эвакуации из лесенке , не садитесь в лифт. Если пожар слишком велик, не выйдет. То бежи на крышу, или остаться в комнате общежития и заложить дверных щелей. И вери что пожарные вскоре будут приехать.

Лаборатории: Горючие и взрывчатые вещества

Очаги пожара: неправильные положения горючих и взрывчатых веществ, Слишком  торопиться, экспериментировать не по стандарту, смешать различных реагентов.все эти легко привести к пожару или взрыву.

Справочник спасения: эти горючие реактивы предметы, когда случился пожар имеет соответствующие методы пожаротушения, поэтому надо предварительно освоить этих методов. В начеле пожара, успокоить, Как быстро переместить нежжённых огнеопасных и взрывчатых веществ в безопасное место; пожар от реагентов будет не только взрыв, но и производят токсичные газы, прикрывать рот и нос влажным полотенцем,чтобы успешно избежать.

Столовая: печь, масла, алкоголи

Очаги пожара: В кухне высокая температура, старые трубы,легко производят утечки газа,  бутылки с алкоголей, и с маслой положены около печки.

Справочник спасения: В слотовая обычно много людей, при пожаре держить порядка. В столовая, обычно очаг пожара в кухне, спокойно и обязательно не убежать к неправильному направлению.

Учебное здание: старые здания из деревисны легко воспламеняются.

Очаги пожара: В старых зданиях деревянные структуры,в случае старения цепи нагрузки, бросать окурки, неполадки электронагревательного оборудования высокой мощности и т.д., легко привести к пожару. В новых зданиях много электрических оборудований высокомощности, много всех видов легковоспламеняющиеся отделочных материалов, при неосторожном использовании электричества, также приведят к пожару.

Справочник спасения: при побеге, помните исполнять приказы, Если пожар случится в другом аудиторий, или в другом этажом, не толпой, скорее эвакуировать из безопасного выхода, Когда пожар не большой, чтобы управлять огнем, надо делать некоторых предварительных обработок.(источник: Внутреняя монголийская газета).