главное > новость > новости сферы

Применение новых технологий в пожарах

Дата обновления: 2017-02-17 источник: International Trade Department

БЛА, робототехника, технологии дополненной реальности, технология больших данных развиваются,  В работах пожаротушения и пожарных спасений европейских и американских, также появляются эти новые технология .

БЛА

20160605214743TvdYxBltfN139XU2.jpg

БЛА могут обмениваться в реальном времени изображения пожара. Отслеживать развития пожара и сохранить соответствующих данных, И по сравнению с другими инструментами мониторинга (вертолетов), , а не только снизить затраты, но и более маневренности. Таким образом, БЛА часто используются, чтобы найти очагов лесных пожаров, отслеживать развития пожара и искать лиц, находящихся в бедственном положении.

В 2014 году французское ландыское противопожарное бюро прохолио испытание БЛА(беспилотный летательный аппарат) в сцене лесных пожаров пожара. Противопожарное бюро на БЛА оснащает камеру захвата изображения и инфракрасную камеру. Не только собирали большое количество живых изображений, и быстро местонаходили страдавщих лиц, эффективно координировали спасательного вертолета, что значительно улучшилось спасательной эффективности.

С ростом технологий, применения БЛА в пожарах будет в дальнейшем расширяется. Не так давно, Испания запустила надводного БЛА под названием Flyox1, дляна 11.5м, ширина 14м,вес до 1750кг, объём груза 2 тон.Можно бросить более двух тысяч литров воды или огнестойкого вещества. Продолжительлность времени полёта более 50 часов. И есть поддержка для ночных полетов. БЛА этой версии в Исландии в середине мая этого года проведено первое полевое испытание.

Пожарный робот

01300000100329124894035136083.jpg

Американский военно-морский флот испытывает пожарного робота под названием Saffir. Робот оснащен лазерным датчиком, может свободно перемещается в дыму, обнаружит зона тепла и потушит небольшого очага пожара. Кроме того, когда пожарники сталкиваются с большой опасностью в огне, Saffir может открыть клапан, Кроме того, когда пожарники сталкиваются с большой опасностью в огне, Saffir может открыть клапан, используя пожарный шланг. Хотя Saffir был первоначально разработан для применения к пожару на море, но и популярно с ожиданиями наземных пожарных.

Кроме того, в Лондоне с 2009 года уже используются пожарными роботами под названием Qinetiq тушения пожаров. Qinetiq может фотографировать, двигает фрагментов и тушит пожаров. В инюне этого года, робот Hubo ,который был награжден Министерства обороны США Агентства перспективных исследований (DARPA) также может быть использован для пожарных зонах.

Маски дополненной реальности

11300826.jpg

В этом году во Франции Международной ярмарке изобретений (Лепин) , Дебют в турнирах Ektos маски дополненной реальности , применения её в пожаров следует упускать из виду. Маска исследована и разработана двумя студентами из специальности строительства дорог и мостов. На поверхности маски установило инфракрасной камеры. С помощью технологии дополненной реальности, изображение проецируется на маске пожарника. Значительно улучшая видимость в пожаре. В одного времени, маска Ektos может также через Wi-Fi передавать изображения в реального времени к законтурной команде , чтобы командировать места пожара.

Звуковой огнетушитель

th.jpg

Два американских студентов колледжа недавно изобрели звукового огнетушителя ,который используемый низкочастотным звуком тушить пожаров. Данный огнетушитель через испускания звуковой волны,возникает давления и отрежет кислорода, чтобы досдигнуть эффекта тушения.

Пожарные в Вашингтоне округа Колумбия США уже связались с изобретателем, и надеются в крупномасштабных полевых испытывать этого версии огнетушителя .

Технология больших данных

1-160H4092A50-L.jpg

Парижское противопожарное бюро применяет больших данных в пожарной сигнализации. До сих пор, он собрал около 48 миллиардов данных. в основном из обычного пожароопасные земли. Через технологии больших данных определять приоритетных наблюдаемых объектов, поможет раннее выявлять потенциальных зон риска. (источник: сайт китайской экономики).