главное > новость > новости сферы

Как спасаться при пожаров в авто

Дата обновления: 2017-02-17 источник: International Trade Department

В последные годы, часто бывают пожары автомобыльные, вызывали чрезмерных ущербов жизней и имущества людей. Урок является глубоким. В следующем некоторые методы к бегству и тушении в автомобильных пожарах, (в качестве справочника).

При пожаре водитель автомобиля должен быстро остановить, позволить пассажирам чтобы открывать дверь и сами выходить, а затем отрезать питание электричества, снимите огнетушителей в автомобиле, направить к очагу пожара и тушить до тушения пожара.

Когда гореют товары в вагоне автомобиля, водитель должен остановить автомобиля далеко от центра города или массовых мест. и быстро позвонить пожарной команде, в то же время водитель должен своевременно забрать огнетушитель в вагоне и тушить пожара, Если не сможет тушить в коротное время, то надо эвакуировать пассажиров из места пожара. Чтобы избежать катастрофы взрыва, расширять бедства,и вызывать жертвы невинных людей.

Когда происходит пожар в автомобиле во время заправки топливом, Водитель, не паниковать ,немедленно прекратить заправки, быстро водить автобуса из газовой станции (гараж), Огнетушителем, одеждами и подобными тушить пламя на баке, если на земле есть горющих веществ, огнетушителем и песком тушить их.

Когда происходит пожар в ремонте автомобилей, работник должен незамедлительно входить в авто или вылезать с низу шаси авто, отключите питание электричества, Огнетушителем и другими проитвопожарными оборудованиями тушить пожара.

Когда вспыхнул пожар, после того, как автомобиль был сбит, Из-за повреждения деталей автомобиля, пассажиры тяжело ранены, В первую задачу, то спасить страдавших, Если нет повреждений двери, должен открыть дверь, чтобы выходят пассажиры. Эти два способа также могут быть выполнены одновременно. В то же время водитель может использовать расширителей, резакой, домкратом, пожарным топором и другими инструментами содействовать работе пожарной бригады.

Когда пожар возник на стоянке, должно на основании места горющей машины, принять меров тушения и эвакуации, Если горющяя машина находится на середине стоянки, В одновремено тушения пожара , должно организовать эвакуацию вокруг припаркованных автомобилей. Если машина находится на крае стоянки, В процессе тушения пожара ,должно организовать эвакуацию автомобилей которые подсоединяются с огней.

При пожаре в автобусе, в связи с тем, что в автобусе обычно много пассажиров, надо держать спокойности, в первую очередь учитывать спасить людей и звонить пожарных, По месту очага, определять меров тушения и эвакуации, Если очаг является двигателей автобуса, водитель должен открывает всё дверей, чтобы пассажиры безопасно эвакуировать, и за те организовать тушения пожара. Если очаг пожара в середине автобуса, после того что водитель откроет, пассажиры должны выходят из двух крайности автобуса, после этого, начинают работу тушения пожара, управлять огня, Если цепи сгорели, двери не открываются, то пассажиры должны вылезают из ближайшего окна. Если пламеня перекрыли дверей, в то же время, вследствие того, что люди толпились к окном, Доступно одеждой завязать голову и вырваться из двери.

Когда одежды водителя и пассажиров горели, если достаточно время, то быстро снять одеждов, и ногами затоптать пламени до тушения, если не успевать, то выбить одежнами друг другу или покрыть огня одеждами до тушения пламена, либо кататься по земле до тушения пламена.